|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
내용출처 : 검색 |
|
바나나 말리는방법... |
말릴때요 설탕을 약간 뿌린다거나 꿀같은거 물에 타서 약간씩 발라주면
맛있어염. 햇볕에다가 말리는건 모르겠지만 저희 할머니는 햇볕에 말리셨는뎁..
말려서 맥주안주루 하면 좋아염~
밑에 님이 말한것처럼 얼려먹는것두 맛있어염 바나나 아이스크림같애염.
얼려서 우유에 타먹어두 맛있어염~ 차가운 우유에 얼린 바나나 잘라서 넣고
숟가락으루 떠서 먹으면~ 쩝~
바나나 말린게 다이어트에 좋다는 이야긴 처음 들어보네요 ^^:
원래 과일은 말리면 당분이 더 높아져 칼로리가 높아지거든요~
그리고 귀찮게 바나나를 직접 말리시는것 보단 건바나나를 사시는게 훨씬 더 쉽고 간편할거에요.. ^6;
아래는 과일 말리는 법 첨부합니다
과일말릴 땐 햇빛 잘 받으면 좋겠지만 통풍이 잘 되어도 좋습니다.
대나무채반에 신문지나 흰종이를 몇겹 깔고, 위에다 자른 과일을 물기를 다뺀다음 올려놓고 바람이 잘 통하는 곳에 두고, 햇빛이 좀 지나가면 훨씬 더 낫습니다. 새들이 똥을 싸기도하니깐 처마밑이라든가 아니면 큰 소쿠리를 위에 걸쳐놓으면 됩니다.
또 소쿠리 놓는 곳도 바닥에 공기 잘 통하게 하면 훨씬 잘 마릅니다.
무르기만 하고 잘 마르지 않는 것은 주로 밑으로 통풍이 안될 때 많이 그러죠.
그러기 땜에 신문지나 물기를 흡수하는 종이를 깔아둡니다.
혹은 따뜻한 방에 신문지몇겹깔고 말려도 좋습니다.
이때 주변에 선풍기를 약하게 틀어놓아도 아주 좋습니다.
'음식' 카테고리의 다른 글
호박찌짐 만드는 방법 (0) | 2010.12.02 |
---|---|
핫케잌 만들기 (0) | 2010.11.04 |
일본에선 사료용 쌀이 한국에선 1등 고추장 원료? (0) | 2010.07.28 |
겉절이 만들기 (0) | 2010.06.09 |
도토리묵 무침 (0) | 2010.03.18 |